Workshop Research & Development

Pada tanggal 10 - 11 Juni 2023, Program Studi Magister Pendidikan Ekonomi di Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang dengan bangga mengadakan Workshop Research & Development. Acara ini bertujuan untuk menghadirkan platform interaktif bagi para akademisi, peneliti, dan praktisi pendidikan ekonomi untuk berbagi pengetahuan, wawasan, dan ide-ide terkini dalam bidang tersebut.

Workshop ini dirancang sebagai forum yang inklusif untuk membahas isu-isu penelitian terbaru, inovasi, dan tantangan dalam pendidikan ekonomi. Peserta akan memiliki kesempatan untuk menyajikan makalah riset mereka, diskusi panel, dan berinteraksi dengan sesama profesional di bidang ini.

Topik-topik yang dibahas dalam acara ini mungkin mencakup, namun tidak terbatas pada, pengembangan kurikulum ekonomi yang inovatif, metode pengajaran yang efektif dalam pendidikan ekonomi, pemanfaatan teknologi dalam proses belajar-mengajar, serta upaya peningkatan kualitas pendidikan ekonomi di berbagai tingkatan.

Workshop Research & Development ini bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi akademik, mendukung pertukaran pengetahuan, dan mendorong upaya bersama dalam menghadapi perubahan dinamis dalam pendidikan ekonomi. Diharapkan bahwa hasil dari workshop ini akan memberikan kontribusi positif dalam pembaruan pendekatan pendidikan ekonomi yang relevan dan responsif terhadap tuntutan zaman.

Semoga workshop ini menjadi wadah yang bermanfaat bagi para peserta dan turut berperan dalam pengembangan ilmu pendidikan ekonomi di tingkat lokal maupun nasional.