Studi Banding Pekon & MPDE ke SMA N 3 Batam

Dalam rangka menambah wawasan tentang pengelolaan manajemen dan branding Pendidikan Ekonomi (S1) & Magister Pendidikan Ekonomi (S2) UNP, serta mempererat rasa persaudaraan dan persatuan sesama guru dosen dalam upaya mewujudkan Pendidikan yang berkemajuan maka kami melaksanakan kegiatan studi banding beberapa waktu yang lalu pada tanggal 15 Januari 2020. Kegiatan tersebut diikuti oleh 14 orang dengan lokasi tujuan SMA N 3 Batam.

Kepala Sekolah beserta jajaran guru SMA N 3 Batam berkumpul di ruang rapat, Rabu (15/1) menjelaskan, pada kegiatan tersebut pihaknya bermaksud menggali informasi tentang kondisi, lokasi sekolah, kurikulum, kegiatan kesiswaan dan sistem administrasi sekolah.

“Ini merupakan kegiatan studi banding yang pertama kali kami laksanakan di sekolah ini. Peserta kegiatan adalah para pendidik dan tenaga kependidikan, ungkap Ketua Prodi S1 Pekon,“ jelasnya.

Pihak UNP turut menawarkan Seleksi SNMPTN, SBMPTN dan Seleksi Mandiri agar siswa/sisiwi SMA N 3 Batam dapat kuliah di UNP.

Kepala Sekolah SMA N 3 Batam menjelaskan, pada kesempatan tersebut ia mengajak seluruh rombongannya untuk mengenal lebih dekat tentang berbagai potensi yang ada di sekolah SMA 3 batam.

“Tidak hanya di bidang akademis, tetapi juga potensi yang lain, seperti badan usaha milik sekolah, kantin sehat, antar jemput hingga proses pembiasaan sebelum KBM di kelas dimulai,” ungkapnya.

Setelah bertukar informasi di ruang aula sekolah, peserta rombongan diajak berkeliling komplek sekolah di bawah pimpinan Kepala Sekolah, Daryono untuk melihat langsung aktivitas Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) yang sedang berlangsung. Setelah berkeliling kami ditawarkan makan dan berfoto bersama sesusai rapat.

Additional uncaught exception thrown while handling exception.

Original

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 1114 The table 'accesslog' is full: INSERT INTO {accesslog} (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6, :db_insert_placeholder_7); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => Studi Banding Pekon & MPDE ke SMA N 3 Batam [:db_insert_placeholder_1] => node/250 [:db_insert_placeholder_2] => [:db_insert_placeholder_3] => 3.17.58.155 [:db_insert_placeholder_4] => 0 [:db_insert_placeholder_5] => 9LT68E3kZe7son2VAbIBLmJzVHeOVJsrVLoS5aDwmWw [:db_insert_placeholder_6] => 428 [:db_insert_placeholder_7] => 1716072743 ) in statistics_exit() (line 93 of /home/mpefe/htdocs/modules/statistics/statistics.module).

Additional

PDOException: SQLSTATE[HY000]: General error: 1114 The table 'watchdog' is full: INSERT INTO {watchdog} (uid, type, message, variables, severity, link, location, referer, hostname, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6, :db_insert_placeholder_7, :db_insert_placeholder_8, :db_insert_placeholder_9); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => 0 [:db_insert_placeholder_1] => php [:db_insert_placeholder_2] => %type: !message in %function (line %line of %file). [:db_insert_placeholder_3] => a:6:{s:5:"%type";s:12:"PDOException";s:8:"!message";s:817:"SQLSTATE[HY000]: General error: 1114 The table 'accesslog' is full: INSERT INTO {accesslog} (title, path, url, hostname, uid, sid, timer, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6, :db_insert_placeholder_7); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => Studi Banding Pekon & MPDE ke SMA N 3 Batam [:db_insert_placeholder_1] => node/250 [:db_insert_placeholder_2] => [:db_insert_placeholder_3] => 3.17.58.155 [:db_insert_placeholder_4] => 0 [:db_insert_placeholder_5] => 9LT68E3kZe7son2VAbIBLmJzVHeOVJsrVLoS5aDwmWw [:db_insert_placeholder_6] => 428 [:db_insert_placeholder_7] => 1716072743 ) ";s:9:"%function";s:17:"statistics_exit()";s:5:"%file";s:55:"/home/mpefe/htdocs/modules/statistics/statistics.module";s:5:"%line";i:93;s:14:"severity_level";i:3;} [:db_insert_placeholder_4] => 3 [:db_insert_placeholder_5] => [:db_insert_placeholder_6] => http://mpe.fe.unp.ac.id/news/studi-banding-pekon-mpde-ke-sma-n-3-batam [:db_insert_placeholder_7] => [:db_insert_placeholder_8] => 3.17.58.155 [:db_insert_placeholder_9] => 1716072744 ) in dblog_watchdog() (line 160 of /home/mpefe/htdocs/modules/dblog/dblog.module).