Workshop Pengolahan Data Penelitian dan Publikasi Ilmiah

Tanggal: 27 April 2019

Narasumber: Dr. Alpon Satrianto, SE, ME

Ringkasan:

Pada tanggal 27 April 2019, Mahasiswa Program Magister Pendidikan Ekonomi (MPDE) Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang (UNP) mengadakan Workshop Pengolahan Data Penelitian dan Publikasi Ilmiah yang menghadirkan Dr. Alpon Satrianto, SE, ME sebagai narasumber utama. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan keterampilan dalam pengolahan data penelitian serta proses publikasi ilmiah kepada peserta.

Selama workshop, Dr. Alpon Satrianto membahas berbagai topik penting dalam pengolahan data penelitian, termasuk pengumpulan data, analisis statistik, dan interpretasi hasil. Ia juga memberikan wawasan mengenai teknik-teknik publikasi ilmiah, proses peer review, dan cara meningkatkan visibilitas publikasi.

Peserta workshop mendapatkan kesempatan untuk bertanya langsung kepada narasumber, berbagi pengalaman, dan mendiskusikan berbagai aspek yang terkait dengan penelitian dan publikasi ilmiah. Acara ini memberikan nilai tambah bagi mahasiswa MPDE FE UNP dalam mengembangkan kemampuan penelitian dan penulisan ilmiah mereka.

Workshop Pengolahan Data Penelitian dan Publikasi Ilmiah ini merupakan inisiatif yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa dalam meningkatkan kualitas penelitian dan kontribusi ilmiah mereka di bidang ekonomi.

Acara disusun oleh kepanitiaan:

1. Dr. Marwan, S. Pd, M.Si sebagai ketua
2. Rahmat Hidayat, A. Md sebagai anggota